一月新闻排行

陈恒林获IEEE APEMC青年科学家奖

发布时间:2016-05-26来源:电气学院作者:浏览次数:13178


    近日,在第七届亚太电磁兼容国际会议(Asia-Pacific International Symposium on Electromagnetic Compatibility & Signal Integrity,APEMC)上,电气学院陈恒林博士荣获IEEE APEMC青年科学家奖。
    
    
陈恒林长期从事电力电子系统电磁干扰测量、建模、仿真及抑制技术,电动汽车电磁兼容技术,高频开关电源电磁兼容技术等方面的研究,为浙大求是青年学者,博士生导师。2014年4月至今任中国电源学会电磁兼容专业委员会副主任等职。
    
    
据了解,亚太电磁兼容国际会议自2006年首次举办以来,先后举办六次,已成为世界三大最有影响力的电磁兼容大会之一。今年APEMC会议首次设立了青年科学家奖,奖励在电磁兼容相关领域取得突出技术成就的青年科技人员,本届会议只授予8位来自中国、日本、意大利等国的青年科学家。