一月新闻排行

送医到村头

发布时间:2016-10-19来源:浙大新闻办作者:柯溢能浏览次数:2090








    “浙大的医疗专家来了!”随着人群中的一声呼喊,一大早就来排队的大莱村村民开始攒动起来。
    
    10月17至18日,在全国扶贫日到来之际,浙江大学扶贫工作办公室组织医学专家,来到金华市武义县新宅镇中心卫生院和大莱村,为当地260余群众送医赠药。
    
    
参加本次义诊的医学院附属第四医院派出呼吸内科、骨科、风湿免疫科、心血管内科的医疗专家,认真倾听群众病情,给出诊疗意见。他们连续工作,让每一位前来寻诊的村民,在村头就感受到浙医四院的医疗服务。当得知大莱村有几位病人长期卧床,义诊专家专程前往家中量血压、测血糖,仔细询问病情、开展联合会诊。
    
    
据悉,武义县新宅镇是浙江大学省内帮扶地,自2001年结对以来,我校七个单位对口该镇七个村,学校利用自身科教和人才优势,为当地经济社会提供帮助和支持。
    
    
(图文 柯溢能)