当前位置:首页  院系经纬

计财处组织召开2018年度科研财务助理培训会

发布时间:2018-11-22来源:浙江大学计财处作者:345


行走于科研团队和主管部门之间,上情下达下情上传;打拼于文件材料和发票凭证之中,一分一厘丝毫不差。天地广阔,如何练就过硬本领,让“小角色”成就“大使命”?

11月15日,2018年度浙江大学科研财务助理培训会在紫金港校区召开,舟山校区分会场同步视频直播。学校计划财务处、科研院科技项目过程管理中心、先研院、采购办、社科院科研管理部等相关部门负责人,以及科研财务助理和项目负责人等参加会议。

建立和完善科研财务助理制度是学校积极贯彻落实中央文件精神的重要举措之一,科研财务助理工作也是学校科研事业健康有力发展的一大推动力。本次会议在广泛征求培训内容建议的基础上,邀请各相关部门负责人结合自身分管业务,对采购流程与网上申报指南,科研服务系统和财务综合平台使用方法,最新的科研政策、预算编制及经费管理的相关知识,科研经费常见报销业务等做了介绍。

参会人员反映此次培训内容丰富、操作指导性强,并表示将不断夯实自身的综合能力,培养更强的责任心和抗压能力,以更高的站位、更宽的视野做好科研经费管理和服务工作,为学校科学研究的顺利开展提供更强有力的支撑。