当前位置:首页  院系经纬

浙江大学参加联合国世界地理信息大会

发布时间:2018-11-22来源:地球科学学院 作者:汪愿愿 曾金迪 董子意326


11月19日,由联合国主办、自然资源部和浙江省人民政府共同承办的首届联合国世界地理信息大会在浙江德清开幕。国务院总理李克强致贺信。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯致视频贺辞。大会围绕“同绘空间蓝图,共建美好世界”这一主题,邀请了联合国成员国政府、地理信息相关领域国际组织、学术界、产业界等各方参与,是中国承办的地理信息领域规格最高、规模最大的联合国会议。

会上,自然资源部部长陆昊宣读了李克强总理的贺信并致辞。联合国副秘书长刘振民、浙江省省长袁家军、联合国全球地理信息管理专家委员会主席多琳·波曼妮分别致辞。自然资源部副部长库热西·买合苏提主持开幕式。来自11个国家的自然资源相关行业主管部门的部长级官员出席开幕式。

19日上午,陆昊、袁家军一行前往浙江大学地球科学学院的展位参观,了解浙江大学在地理信息全球综合观测、时空大数据与人工智能等方面取得的主要研究成果,并给予充分肯定和赞扬,勉励团队在聚焦地理信息全球化应用服务科技创新中取得更大突破。

浙江大学地球科学学院是学校在地球观测与导航、地理信息前沿技术创新与应用领域的重要支撑,学院在地理信息时空数据建模、遥感地学机理、时空大数据与空间智能等领域研究不断扩展和深入,取得了一大批地理信息原创科技成果,已形成了特色鲜明的全方位型人才培养和科研基地,为我国地理信息科学教学、科研和管理等领域输送了大量高层次人才,为政府管理部门决策、社会民生发展提供多形式的地理信息服务。

(文 汪愿愿/摄影 曾金迪 董子意)