当前位置:首页  最近更新

长三角研究型大学联盟发布首批合作项目

发布时间:2019-09-11来源:人民日报作者:江南0

    7日,长三角研究型大学联盟发布了首批5个合作项目。浙江大学《数字长三角战略(2019)》也正式发布。

  由浙江大学倡议,复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学等共同发起的长三角研究型大学联盟于今年5月成立,是长三角区域一体化发展的重要成果之一。首批5个合作项目包括:复旦大学牵头的智库论坛项目,上海交通大学牵头的教学实践基地共建共享项目,南京大学牵头的量子材料与物态调控创新创业中心项目,浙江大学牵头的知识产权协同转化创新平台项目,中国科学技术大学牵头的“面向未来”基础学科拔尖创新人才一体化培养项目。

  浙江大学发布的《数字长三角战略(2019)》从数字经济、数字创新、数字社会、数字政府4个方面进行分析,提出数字技术革命将推动长三角跨区域政府治理体系、治理能力的现代化与均衡化,增进经济社会组织的创新活力与竞争能力。


《人民日报》2019年9月10日17版