当前位置:首页  最近更新

浙江大学召开2021年校园安全与稳定工作会议

发布时间:2021-01-22来源:浙大新闻办作者:江宁宁 朱原之0

121日,学校召开2021年校园安全与稳定工作会议,深入贯彻落实中央、教育部和浙江省委有关精神,分析研判新形势新任务,研究部署2021年校园安全稳定工作,为谋划实施“十四五”规划,高质量高水平建设中国特色世界一流大学提供更加有力的安全保障。

校党委书记任少波、校长吴朝晖出席会议,并代表学校与有关单位代表签订2021年意识形态工作责任书、校园安全稳定责任书、网络与信息安全责任书和实验室安全责任书。

任少波指出,过去一年全校上下坚决贯彻落实中央决策部署,始终把维护校园安全稳定作为一项重大政治任务来抓,为确保全年工作目标高质量完成营造了良好环境。当前正处在两个大局交织、两个百年交汇的历史时期,我们要强化底线思维,深刻认识校园安全稳定工作面临的严峻形势,进一步增强忧患意识,保持战略定力,做到居安思危,防范风险挑战,切实保障学校事业发展行稳致远。

任少波指出,要聚焦工作重点,将校园安全稳定工作抓实抓细抓出成效,从源头上织牢校园安全稳定防范网。要严格疫情防控措施,确保校园防控安全;提升国家安全意识,维护校园政治安全;突出思政教育作用,确保师生思想稳定;加强风险隐患排查,及时处理突发安全事件。他强调,要狠抓责任落实,不断完善校园安全稳定工作体制机制,进一步强化组织领导,确保责任落到人;强化宣传教育,做到人人扛起责任;强化协同联动,实现责任链条贯通;强化应急值守,确保及时快速响应,为学校高质量高水平发展营造和谐稳定的环境。

会上,党委宣传部、安全保卫部、实验室与设备管理处、信息技术中心和校医院负责人分别作了相关领域专项报告。

校党委副书记邬小撑主持会议,校领导严建华、张宏建、何莲珍、周天华、吴健出席会议。本次会议在紫金港校区设立主会场,在海洋学院、软件学院及国际联合学院设立视频分会场。各部门、各学院(系)、各附属医院主要负责人和分管负责人,校综合治理委员会、消防安全委员会、维稳工作办公室成员单位负责人参加会议。

(文 江宁宁/摄影 朱原之)