当前位置:首页  要闻综合  要闻

浙江大学召开杭州亚运会、亚残运会志愿服务总结大会

发布时间:2023-11-26来源:校团委作者:10

1124日下午,浙江大学举办杭州亚运会、亚残运会志愿服务总结大会不忘“求是青荷”的情谊初心,志愿服务精神激励青年人砥砺奋进。浙江大学校长杜江峰出席活动并讲话,党委副书记朱慧为领队老师们颁发纪念牌。

杜江峰向所有参与支持亚运志愿服务的浙大师生表达了敬意与感谢。他指出,浙江大学深入学习贯彻习近平总书记关于办好杭州亚运会的重要指示精神,在场馆、志愿者、人员团队、医疗保障、科技助力等方面全力服务保障亚运,为举办“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的盛会贡献了积极力量。期望浙大青年继续心怀“国之大者”,让个人追求与强国目标紧密融合;融入全球发展,让青春在构建人类命运共同体中绽放光彩;坚持知行合一,让志愿服务成为引领实践成长的招牌,弘扬亚运精神与志愿服务精神,将家国之情和笃行之志融于未来的学习和工作中。

校长的殷切寄语使志愿者备受鼓舞,千余名服务杭州亚运会、亚残运会的浙大“小青荷”志愿者们、领队老师们再聚亚运赛场,在“同爱同在同分享”的熟悉旋律中,立志继续深耕志愿服务的热土,将浙大人的情怀践行于点滴的社会实践中,为祖国和世界贡献青春力量

“求是青荷别样红!”一支亚运会、亚残运会志愿服务总结视频记录“求是青荷”赛场内外的奉献、迎宾送客的热情、默默坚守的担当和相互陪伴的感动来自不同团队的志愿者代表带来音诗画展演《我们的故事》,讲述“小青荷”的难忘故事竞赛领域志愿者“急先锋”形象的背后,是在赛场一线对运动员需求的密切关注;礼宾志愿者给予周到服务的背后,是对各类信息的全方位学习把握;升旗手和礼仪志愿者高标准、零失误的背后,是日晒雨淋不松懈的严苛训练;媒体服务志愿者默默记录和创作的背后,是对“志愿者之志愿者”身份价值的认同实践。

朱慧为各位志愿者领队教师颁发纪念牌。在此次亚运会和亚残运会志愿服务工作中,浙江大学共选派23位志愿者领队教师,分驻不同场馆,与志愿者共同奋战

活动现场还设置了交换徽章、纪念礼盒发放、现场抽奖等有趣的互动环节,为“小青荷”志愿者们的亚运之旅画了圆满的句