当前位置:首页  要闻综合  综合

浙江大学举行援派挂职干部新春座谈会

发布时间:2024-01-21来源:浙大融媒体作者:谭帅 朱原之10


119,浙江大学援派挂职干部新春座谈会在紫金港校区举行。会议交流援派挂职工作的体会与成果,总结过去一年学校援藏、援疆、援青、援滇、援革命老区等地区和乡村振兴一线结对帮扶工作的经验和成效,研讨做好新一年援派挂职工作的思路和举措。

浙江大学党委副书记傅强出席座谈会充分肯定过去一年援派挂职干部人才的工作成绩。他表示,援派挂职干部人才胸怀“国之大者”,恪尽职守、倾情奉献,不远万里、跨越山海,用实干实绩推动当地教育医疗卫生事业和农村产业发展,为维护民族团结和边疆长治久安、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进共同富裕和乡村振兴作出了重要贡献,取得了显著成效。傅强希望援派挂职干部人才一要提高站位,做心怀“国之大者”的忠实践行者。二要求是创新,做善作善成的笃行者。三要严于律己,做忠诚干净担当的好干部。他要求,派出单位与相关部门要加强选拔培养、关心关爱和宣传激励,做援派挂职干部的坚强后盾。

会上援藏教师代表吴世华承诺将在所学领域积极参与和推动“双一流”学科建设和重点实验室建设,促进学术交流,为推动新时代西藏教育事业高质量发展贡献自己的一份力量。援疆教师代表王琳琳表示在援疆工作中自己始终牢记初心使命、不忘浙大求是校训,践行兵团精神、胡杨精神,为新疆等地高质量发展,发挥桥梁纽带作用。援青代表单国栋感言通过开展公益项目、打造学习型医院,使自己快速提升医疗服务能力,并立志将医疗援青拓展至全州,惠及更多百姓。援革命老区、援滇和乡村振兴一线结对帮扶代表沈律明、余凌炜、刘建林及援疆银龄教师傅东黎分别发言,分享挂职锻炼经验感悟。派出单位代表医学院附属第一医院、生命科学学院、医学院基础医学系负责人代表作了发言。

2023年在岗援派挂职干部代表、援派挂职干部派出单位负责人、学校职能部门负责人参加座谈会。

(文 谭帅/摄影 朱原之)