一月新闻排行

浙大公布考研复试分数线 复试比例大于去年

发布时间:2006-03-15来源:作者:浏览次数:25326


    浙江大学2006年硕士研究生复试分数线已经公布,今年浙大19794人报考,规模与去年相当,录取名额比去年多50名。
    
    浙大研究生院招生处负责人介绍,今年学校各专业的复试比例会适当提高,突破教育部划出的1:1.2的底线,让更多的人参加复试,因此复试阶段竞争会比去年激烈,更有利于综合素质好的学生脱颖而出。复试阶段,根据教育部要求,会有五位老师进行面试,每位学生的面试时间不低于20分钟;对有学业特长的学生,各学院将制定加分标准,于复试前公示。
    
    各学院各专业的分数线将于21日前陆续公布,考生可在17日以后点击浙大研究生院(http://grs.zju.edu.cn/)了解各学院录取进程与注意事项。为了保证录取公平,各学院将在网上公布举报电话。
    
    (涵 冰)