一月新闻排行

浙大2007年自主招生方案公布

发布时间:2006-11-16来源:作者:浏览次数:61507


    浙江大学招生办公室日前对外公布了2007年保送生和自主招生的选拔方案。在新出台的保送生、自主招生的招生方案中,浙大规定学生自荐和中学推荐同等有效,不分配各中学推荐名额。
    
    浙大今年仍然延续学生自荐方式,凡具有优良人格品质和可持续发展的潜力、具有突出的学习才智或特长的应届高中毕业生均可报名。2007年,浙大将在广东、江苏、黑龙江、吉林等12个省市试点自主招生。浙大相关负责人表示,浙大的保送生、自主招生选拔工作将同步进行,有保送资格的学生,只需申请参加保送生选拔,不需再申请自主招生选拔。
    
    目前浙大招生网已公布了自主招生的自荐办法,申请报考的学生可登录“浙江大学本科招生网”注册报名,注册报名后,还需提供《浙江大学2007年保送生/自主招生申请表》、《个人陈述》、高中三年学习成绩原始记录(班级成绩册)的复印件、高中阶段主要获奖证书复印件和其他证明自己特长和优势的申请材料。注册及提交书面申请材料的截止日期均为11月30日。
    
    对学生的选拔考试安排在2006年12月上旬至2007年1月底。考试内容包括文化课考试和专家组综合面试,其中理科考生考数学、物理、英语三科,文科学生考语文、数学、英语三科,各科分值均为100分。
    
    (池中泉)