一月新闻排行

浙大与新疆生产建设兵团建立全面战略合作

发布时间:2016-08-21来源:浙大新闻办作者:柯溢能浏览次数:5612


    8月9日上午,浙江大学校长吴朝晖一行在乌鲁木齐市调研,并与新疆生产建设兵团党委常委、副政委卢晓峰签署全面战略框架协议,双方就建立全方位多层次战略合作达成共识。
    
    根据协议,双方将通过全面战略合作,以共建平台、成果转化、战略咨询、人才交流等方式,发挥浙江大学在教育、医疗、人才、科研等方面优势,推动新疆生产建设兵团产业结构转型升级,提升社会事业公共服务能力和水平,并促进浙江大学发展。
    
    吴朝晖在座谈会上指出,学校将认真组织力量,全力推动双方战略合作的落实。要坚持创新驱动,全面推动浙大科研成果向新疆转化;要完善合作模式,全面提升工作成效;要全面加强人才合作与交流培养,制定实施一揽子的人才合作计划。
    
    卢晓峰充分肯定浙江大学长期对兵团事业特别是兵团高等教育发展提供的巨大支持和帮助。卢晓峰表示,双方要务实开展合作,共同落实好此次战略合作协议,实现共赢。
    
    罗建红副校长表示,浙大与兵团的合作要以具体项目为基础,开展更为广泛的医疗帮扶、人才培养和技术转化。
    
    座谈会上,学校党委组织部副部长、医院管理办公室主任朱慧、医学院附属第一医院院长王伟林、附属第二医院院长王建安作了发言,科研院、地方合作处、新农村发展研究院、医学院和圆正控股集团有限公司有关负责人做了交流,中国农村发展研究院、医学院附属邵逸夫医院、妇产科医院、儿童医院有关负责人出席。座谈会由兵团副秘书长宋光杰主持,兵团、塔里木大学相关负责人出席。
    
    8月8日晚,吴朝晖一行还看望了浙大新疆校友会部分校友,并组织座谈。
    
    (文 柯溢能)