当前位置:首页  浙大报道  要闻  要闻

浙江大学(杭州)创新医药研究院签约成立

发布时间:2016-09-14来源:新闻网作者:7898






    浙江大学与杭州经济技术开发区共建“浙江大学(杭州)创新医药研究院”,在生物医药研究、成果转化、引进人才等方面展开合作。9月14日,签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。
    
    创新医药研究院签约后,双方将依托浙江大学药学学科,整合医学、生命科学、化学、农学、材料等医药领域的研究力量,开展生物医药的转化研究,促进已有成果的转化应用,孵化创新型企业。依托浙江大学的国际交流网络,加强地方生物医药产业发展的国际合作。
    
    合作将共同促进浙大医药相关学科建设,高端人才引进,研究平台建设和科技成果转化;推动杭州经济技术开发区创新创业平台构建和国内外高端人才和生物医药项目引进,助力地方转型、创新发展,实现政产学研深度融合。
    
    浙江大学党委书记金德水出席签约仪式并对研究院的成立表示祝贺。他说,杭州经济技术开发区是杭州较早的经过国家批复的经济技术开发区,集多样功能为一体,具有强劲的发展实力和发展潜力;浙江大学是杭州的两张金名片之一,历史悠久,医药学科实力雄厚,希望双方能够优势互补,开展高起点科学研究,主动对接国家区域发展战略,特别是浙江省的发展战略需求,加强国际化合作,支持高效率成果转化,建设高水平人才队伍,为提升开发区医药产业的核心竞争力做出应
有的贡献,为中国广大的患者献上仁爱之心。
    
    浙江大学副校长严建华和杭州经济技术开发区管委会副主任王永芳代表双方在共建协议书上签字。
    
    杭州经济技术开发区管委会主任邵立春表示,开发区将积极沟通,主动推进与浙大的深入合作,推进双方在科技研究、技术成果转化、产业公共服务平台建设、人才创业的合作,努力形成创新的产业氛围,以此吸引创新型项目和产业入区集聚。
    
    杭州经济技术开发区有关部门负责人,浙大科研院、人事处、研究生院、实验与设备处、采购中心和药学院相关负责人出席仪式。
    
    (文 夏平 / 摄影 周立超)