当前位置:首页  浙大报道

陶松锐校友向浙江大学教育基金会捐赠

支持西迁办学地扶贫助学、扶智扶志

发布时间:2019-03-22来源:浙大新闻办 作者:周亦颖 朱原之796


3月20日下午,陶松锐校友向浙江大学教育基金会捐赠仪式在紫金港校区举行。陶松锐此次捐资专项支持杭州经济技术开发区前沿科技专修学校“弘毅班”教学事业,该项目纳入“浙江大学教育基金会西迁感恩基金”统一管理。

浙江大学党委副书记、西迁感恩基金管委会主任郑强向陶松锐颁发捐赠证书。他表示,本次捐赠是情感的资助、精神的资助。有良知、有责任感的浙大人通过西迁感恩基金传承求是血脉,体现出了一种大爱,能够引导同学们弘扬爱国情怀、担当国家大任、振兴中华、实现梦想。

陶松锐鼓励“弘毅班”学生把浙江大学当作第二故乡,在杭州努力学习,把握电商发展新业态、新机遇,努力学好电商运营、电商美工、电商直播,返乡创业,为家乡振兴出力。

西迁感恩基金管委会副主任、1980届化机专业校友吕建生表示,缩小城乡差距需要依靠有知识、有技能的年轻人才。希望同学们学有所成,将来能够带动家乡人民共同致富。

据了解,“浙江大学教育基金会西迁感恩基金”主要用于支持浙大西迁办学地教育事业。“弘毅班”扶贫助学项目将扶贫与“扶智扶志”相结合,每年到湄潭等地招收政府建档立卡的家庭经济困难高中生来杭学习,通过三年培养,输送至杭州各单位工作或反哺家乡发展。

浙江大学发展联络办公室、西迁感恩基金管委会部分成员出席本次活动。当天,“弘毅班”学子们还参观了浙大校史馆、科技馆、机器人与智能装备馆。

(文 周亦颖/摄影 朱原之)