当前位置:首页  要闻综合  要闻

浙江大学-舟山市共商合作发展

发布时间:2020-08-18来源:党委办公室、校长办公室作者:700


8月17日,浙江大学与舟山市工作交流座谈会在舟山新城举行,双方共商合作大计,共谋发展良策,进一步推动市校合作再上新台阶。

浙江大学党委书记任少波、校长吴朝晖,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来出席座谈会并讲话。

任少波表示,舟山在海洋经济发展格局中具有重要战略地位,与舟山合作是浙大服务国家战略,建设世界一流大学的重要举措。学校要加强战略谋划,围绕舟山发展规划布局,全面服务系列国家战略实施。要积极发挥学校智库作用,大力推进海洋学院建设,进一步制定面向未来的战略合作规划,完善合作机制,创新合作载体,提升合作水平,共同推动市校合作结出更多硕果。 

吴朝晖表示,学校将以海洋学院建设为抓手,加快培养和输送更多高水平人才;要发挥海洋学科的特色引领作用,深入推进多学科会聚造峰;要加大人才延揽、培育力度,引导海内外人才汇聚舟山、服务舟山;要追求“高精尖”的科研导向,聚焦海洋科学前沿领域加大攻关力度,努力为舟山建设“重要窗口”的海岛风景线作出新的更大贡献。

俞东来感谢浙江大学一直以来对舟山经济社会建设的关心支持。他希望双方在已有合作成果的基础上,不断深化全方位多层次合作。推动国家战略合作提升,加快合作项目落地和科研成果转化,创新合作机制,全力推动新一轮市校合作,实现优势互补、合作共赢。舟山将全力支持浙大海洋学院发展,共同把浙大海洋学院打造为国内领先、在全球有重要影响力的综合性海洋科教和人才培养基地。

舟山市委副书记、市长何中伟,舟山市常务副市长许小月分别介绍了舟山经济社会发展情况和市校合作有关情况。

舟山市领导刘永艺、姜建明、毛江平,浙江大学校领导张宏建、叶民、何莲珍、王立忠、邬小撑、傅强,以及有关部门、学院负责人出席会议。