当前位置:首页  浙大报道

安庆回音必制药股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠

发布时间:2021-01-09来源:浙大新闻办作者:陆兴华 卢绍庆0

18日,安庆回音必制药股份有限公司向浙江大学教育基金会捐赠,支持浙江大学医学院妇产科医院及医学相关学科的建设与发展。

浙江大学党委书记任少波安庆回音必制药股份有限公司董事长王大冲出席捐赠仪式并致辞副校长周天华主持仪式。副校长黄先海向王大冲颁发荣誉证书和捐赠铭牌,并代表教育基金会与回音必集团副总裁章玶签署捐赠协议

任少波对回音必集团的慷慨支持表示衷心的感谢。他表示回音必集团支持浙大卫生健康事业发展,为浙大服务“人民健康”注入强劲动能,也是双方共同践行人民至上理念和“四个面向”要求的实际行动。学校将以此次捐赠为动力,深化与回音必集团的合作,开展有价值的引领性创新,以科技为医疗产业赋能,努力培养更受尊敬、更有梦想的医学人才,全力推动女性健康事业的可持续发展,为服务“健康中国”贡献浙大智慧,以实实在在的业绩回报社会各界的关心与厚爱。

王大冲在致辞时表示,浙大的“求是创新精神,浙大医学院妇产科医院的“守护妇幼健康,唱响生命繁华”的使命,与回音必制药所崇尚和秉持的价值观相一致。在企业不断发展的进程中,将始终不忘自己的社会责任。此次与浙江大学和浙江大学妇产科医院携手,必将为共同推进“健康中国”国家发展战略贡献力量。

回音必集团是国内大型医药集团企业,总部位于杭州,是目前国内剂型品种最全,独家品种、专利品种最多的制药企业集团之一集团连续多年位列中国医药工业企业百强、中国医药流通企业百强榜单根据协议,此次捐资将设立“回音必女性健康发展基金”并支持浙大妇产科医院“回音必临床研究中心”建设,围绕女性健康开展相关的社会公益活动,全面提升女性健康素养和健康水平,打造浙大女性健康促进品牌。医学院附属妇产科医院党委书记吕卫国与安庆回音必制药股份有限公司总经理许莉分别代表双方签署合作协议。

回音必集团和浙江大学相关单位负责人出席仪式。

(文 陆兴华/摄影 卢绍庆)