一月新闻排行

省委宣传部浙大共建传媒学院

发布时间:2014-07-14来源:浙江日报作者:记者 沈吟浏览次数:8658


    本报杭州7月11日讯 (记者 沈吟) 今天下午,省委宣传部与浙江大学正式签署共建传媒与国际文化学院协议,成立部校共建传媒学院院务委员会,创新新闻传播人才培养机制、提高新闻传播人才培养质量,携手培养一流新闻人才。
    
    
按照中宣部、教育部的部署,省委宣传部结合我省实际,统筹整合浙江日报报业集团、浙江广电集团等有关新闻单位的资源力量,与浙江大学共建传媒与国际文化学院。目前,该学院拥有一个国家级重点教学基地,一个教育部本科特色专业(新闻学),两个省重点学科(新闻学、传播学),两个省级重点研究基地,一个省创新团队。
    
    
根据共建内容,省委宣传部和浙江大学将实施马克思主义新闻观教育“五个一工程”,开展双向交流工作,打造品牌课程,建立实践基地,完善合作研究机制,建立“双导师制”,开展新闻单位从业人员定向培训,整合双方优势,着眼长远发展,将传媒与国际文化学院建成国内一流、具有国际影响的高水平新闻学院。
    
    
同时,我省将选择部分专业设置对口、教学基础好、学生规模较大的新闻院系,由省级主要新闻单位或所在设区市党委宣传部门与高等学校开展共建,推动形成高等新闻传播教育与新闻实践相互贯通、深度融合、协同发展的新格局。
    
    (2014-07-12)