当前位置:首页  浙大报道  要闻

校领导看望新科工程院院士朱利中

发布时间:2017-11-28来源:浙大新闻办作者:柯溢能 吴雅兰 周立超8189


11月28日,省委书记、省人大常委会主任车俊向浙江大学新科院士朱利中发来贺信。当天上午,校党委书记邹晓东代表学校看望朱利中教授,祝贺他新当选为中国工程院院士。

邹晓东表示,当选为院士意味着更重大的使命担当,这不仅是个人的光荣,更是所在团队以及学校的光荣。他希望朱利中院士继续在人才培养、科学研究等方面做好带头引领,抓好队伍建设和科研基地建设,在浙江大学“双一流”建设的进程中发挥更重要的作用。同时,注重将研究方向瞄准国民经济主战场,面向重大需要,解决重大问题,产出重大成果。

朱利中说,作为土生土长的浙大人,他十分感谢学校多年来对他的培养,也感谢自己所在科研团队的支持。他表示,当选院士是一种荣誉,更是一种责任。今后他将继续做好教书育人、人才队伍建设和学科发展等工作,同时,作为环境科技工作者要努力为生态文明建设特别是土壤污染防治工作做出更大贡献。

学校有关部门负责人陪同看望。

(文 柯溢能 吴雅兰 / 摄影 周立超)